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Antioxidantien in Schokolade

schokolade

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3 replies to this topic

#1 A941

  • Guest
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  • 51
  • Location:Austria

Posted 10 June 2013 - 03:56 PM


Was denkt ihr darüber?
http://science.orf.at/stories/1675337

#2 karl_bednarik

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  • Location:Wien, Oesterreich (Vienna, Austria)

Posted 11 June 2013 - 05:12 AM


Besondere Beachtung verdient der Kommentar "Nicht mit Milch"
von karl273, bei dem es sich vermutlich um Karl Bednarik handelt.

Die meisten Polyphenole vertragen das Erhitzen sehr gut, solange man
verhindert, dass sie dabei durch den Luftsauerstoff oxidiert werden.

Ich esse täglich nur 7 Gramm Lindt Schokolade mit 99 Prozent
Kakao Anteilen, denn diese Menge müsste ausreichen.

Ich nehme diese Schokolade und die Resveratrol Extra Kapsel von
Pure Encapsulations am Morgen auf leerem Magen mit wässrigen
Vitamin Getränken ein, wie Supradyn Brause und Berocca Brause.

Ich nehme Milchprodukte und andere Protein enthaltende Lebensmittel
erst 3 Stunden später zu mir, und hoffe, dass dieser Abstand ausreicht.



#3 scitris

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  • 61 posts
  • 9
  • Location:GER
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Posted 14 October 2013 - 10:45 AM

DIese Annahme ist nicht mehr aktuell.
Es zeigte sich das Polyphenole nicht kovalente Bindungen mit Kuhmilchproteinen eingehen. Ich glaube mich erinnern zukönnen das es sich dabei vorallem um beta-casein handelte.
Man nahm an das die Bindung dazu führe, dass die Polyphenole nicht mehr zur Absorption zur Verfügung stehen.
Einige Tests zeigten tatsächlich das es in Kombination mit Milch zu einer geringeren Polyphenolkonzentraion im Blutserum kommt, im Vergleich zum alleinigen Konsum dieser Anitoxidantien.
ABER spätere Untersuchungen zeigten das die Peak-Konzentration sogar höher war und sich früher beim Milchkonsum einstellten.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/17995820
http://www.ncbi.nlm....pubmed/18032884

Andererseits werden natürlich die Konformitäten der beteiligten Moleküle verändert vorallem der Proteine. Welche Auswirkungen das hat ist mit Sicherheit schwer zu sagen.
Tatsache ist aber auch das die Polyphenole sofern sie ins Blut geschleust werden auch mit den Serum-Proteinen dort interagieren. So lassen sich solche Komplexe gar nicht verhindern.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/19182419 <- an catechinen gezeigt

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#4 karl_bednarik

  • Guest
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  • 105
  • Location:Wien, Oesterreich (Vienna, Austria)

Posted 19 October 2013 - 03:41 AM


Die gewünschten Zielstrukturen zur Bindung der Polyphenole sind
natürlich die körpereigenen Proteine, und nicht die körperfremden.

Die Konzentrationen der Polyphenole im Blutserum gehen mit den
biologischen Auswirkungen nicht immer parallel:

Schwarzer Tee nur ohne Milch gut fürs Herz:

http://sciencev1.orf...nce/news/146841

Forscher: Bitterschokolade schützt das Herz:

http://sciencev1.orf...news/86825.html






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