Die für die Gesundheit sehr nuetzlichen pflanzlichen Polyphenole wie Resveratrol, die Flavonoide, und die Anthocyane werden durch Milch in ihrer Wirkung blockiert.
Die Frage ist nun, wie groß der Zeitabstand zwischen der Aufnahme von Polyphenolen und der Aufnahme von Milch sein sollte, damit die Wirkung der Polyphenole nicht blockiert wird.
Weil diese Blockierung vermutlich durch Proteinbindung der Polyphenole auftritt, koennte eine Blockierung auch durch Soja Milch stattfinden.
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Vitamin C schützt nur dann vor Magenkrebs, wenn es nicht gleichzeitig mit Fett in den Magen gelangt, denn Vitamin C und Fett gleichzeitig im Magen erhoehen die Wahrscheinlichkeit für Magenkrebs.
Fettes Fleisch verweilt mehrere Stunden im Magen, aber Vitamin C Loesungen verlassen einen leeren Magen relativ schnell, was vermuten laesst, dass man mit der Vitamin C Loesung und einer Stunde Pause beginnen sollte.
Weil Lecithin mit den Fetten eine grosse Aehnlichkeit aufweist, gilt dieses Problem vermutlich auch fuer Lecithin.
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Wenn man probiotische Joghurt und Knoblauch gleichzeitig aufnimmt, dann kann das sonst nuetzliche Allicin des Knoblauchs die nuetzlichen Bakterien der Joghurt abtoeten.
Das für die Gesundheit sehr nuetzliche Allicin des frisch gepressten Knoblauchs kommt in gekochtem oder konserviertem Knoblauch nicht mehr vor, weil das Allicin sehr reaktionsfreudig ist.