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Negative Wechselwirkungen


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14 replies to this topic

#1 karl_bednarik

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Posted 25 February 2008 - 07:05 PM


Die für die Gesundheit sehr nuetzlichen pflanzlichen Polyphenole wie Resveratrol, die Flavonoide, und die Anthocyane werden durch Milch in ihrer Wirkung blockiert.

Die Frage ist nun, wie groß der Zeitabstand zwischen der Aufnahme von Polyphenolen und der Aufnahme von Milch sein sollte, damit die Wirkung der Polyphenole nicht blockiert wird.

Weil diese Blockierung vermutlich durch Proteinbindung der Polyphenole auftritt, koennte eine Blockierung auch durch Soja Milch stattfinden.

*****

Vitamin C schützt nur dann vor Magenkrebs, wenn es nicht gleichzeitig mit Fett in den Magen gelangt, denn Vitamin C und Fett gleichzeitig im Magen erhoehen die Wahrscheinlichkeit für Magenkrebs.

Fettes Fleisch verweilt mehrere Stunden im Magen, aber Vitamin C Loesungen verlassen einen leeren Magen relativ schnell, was vermuten laesst, dass man mit der Vitamin C Loesung und einer Stunde Pause beginnen sollte.

Weil Lecithin mit den Fetten eine grosse Aehnlichkeit aufweist, gilt dieses Problem vermutlich auch fuer Lecithin.

*****

Wenn man probiotische Joghurt und Knoblauch gleichzeitig aufnimmt, dann kann das sonst nuetzliche Allicin des Knoblauchs die nuetzlichen Bakterien der Joghurt abtoeten.

Das für die Gesundheit sehr nuetzliche Allicin des frisch gepressten Knoblauchs kommt in gekochtem oder konserviertem Knoblauch nicht mehr vor, weil das Allicin sehr reaktionsfreudig ist.

#2 mattbrowne

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Posted 08 March 2008 - 02:09 PM

*****

Vitamin C schützt nur dann vor Magenkrebs, wenn es nicht gleichzeitig mit Fett in den Magen gelangt, denn Vitamin C und Fett gleichzeitig im Magen erhoehen die Wahrscheinlichkeit für Magenkrebs.


Andererseits braucht man Fett für die Wirksamkeit fettlöslicher Vitamine. Man muss sich also auf Kompromisse einlassen.

#3 A941

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Posted 08 March 2008 - 10:22 PM

Hallo Karl, schön dich hier wieder zu sehen!

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#4 fly0

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Posted 12 March 2008 - 09:11 PM

Vitamin C schützt nur dann vor Magenkrebs, wenn es nicht gleichzeitig mit Fett in den Magen gelangt, denn Vitamin C und Fett gleichzeitig im Magen erhoehen die Wahrscheinlichkeit für Magenkrebs.


Interessanterweise widerspricht das dem, was ich ueber Poekelfleisch (das auch oft fett ist) gehoert habe: Das Nitrit aus dem Poekelsalz erzeugt mit sekundaeren Aminen in saurer Umgebung krebserregende Nitrosamine. Um das Krebsrisiko zu vermindern, gibt man zum Poekelfleisch Vitamin C zu, dass die Reaktion verhindern soll.

#5 karl_bednarik

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Posted 13 March 2008 - 03:32 AM

Hier steht es:

http://science.orf.a...nce/news/149425

#6 karl_bednarik

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Posted 14 March 2008 - 09:11 AM

Es wäre möglich,
zu erst die in Wasser löslichen Vitamine wie zum Beipiel Vitamin B und Vitamin C zusammen mit Wasser ein zu nehmen, und
erst später die in Öl löslichen Vitamine wie zum Beipiel Vitamin A und Vitamin D zusammen mit Öl ein zu nehmen.

#7 fly0

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Posted 22 March 2008 - 06:23 AM

Danke, das ist damit geklaert. Wie relevant ist das, falls es sich nicht um Poekelfleisch handelt? Ist dann die Nitritbelastung auch gross genug, um sich Sorgen machen zu muessen?

#8 fly0

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Posted 25 March 2008 - 07:11 AM

Weil diese Blockierung vermutlich durch Proteinbindung der Polyphenole auftritt, koennte eine Blockierung auch durch Soja Milch stattfinden.


Wer sich dafuer im Detail interessiert: Polyphenol/peptide binding and precipitation
http://nmr.group.she....uk/MPW/120.pdf

#9 karl_bednarik

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Posted 26 March 2008 - 04:22 AM

Na ja, letzten Endes bedeutet das, dass man die in Wasser löslichen Vitamine wie zum Beispiel Vitamin C und auch das Resveratrol am Morgen auf nüchternen Magen mit viel Wasser ein nehmen sollte, und dass man dann mindestens zwei Stunden Pause bis zum ein nehmen von Milch oder Fleisch warten sollte.

Lecithin und die in Fett löslichen Vitamine wie zum Beispiel Vitamin D scheinen sich mit Milch oder Fleisch zu vertragen.

Übrigens: Aus ähnlichen Gründen ist Milchschokolade wirkungslos, aber schwarze Schokolade ist nützlich.

#10 karl_bednarik

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Posted 08 August 2008 - 01:59 PM

Omega-3-Fettsäuren:

http://de.wikipedia....ga-3-Fettsäuren

Zitat daraus:

"Langlebige Raubfische enthalten Methylquecksilber, welches aus toxikologischen Gründen bereits ab einem monatlichen Fischverzehr von 114 g (Schwertfisch) oder 454 g (Thunfisch) bedenklich wird. Fast unbedenklich sind Sardine, Anchovis oder Makrele (toxikologisch unbedenkliche monatliche Aufnahme 2724 g), noch besser Lachs (3623 g / Monat). Andere Toxine wie Cadmium, HCB, PCB´s sind von geringerer Bedeutung. Hochwertige Fischöle / -kapseln enthalten keine relevanten Mengen an Toxinen."

#11 fly0

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Posted 08 August 2008 - 09:03 PM

Rotwein führt zu schnellerem Abbau von Hydroperoxiden im Magen, nach dem Essen von Truthahn, zumindest bei Ratten:

http://pubs.acs.org/.../jf703700d.html

#12 karl_bednarik

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Posted 11 August 2008 - 04:19 AM

Die Polyphenole, wie Resveratrol, sind vor allem in alkalischen, wässrigen Lösungen starke Reduktionsmittel, weil sie hier als negative Ionen vorliegen.

Das bedeutet, daß die stärkste reduzierende Wirkung erst im Dünndarm einsetzen sollte, weil es dort schwach alkalisch ist.

Ähnlich verhält es sich mit den giftigen Foto-Entwickler-Substanzen, wie Hydrochinon oder Pyrogallol.

Eine alkalische Pyrogallol-Lösung schluckt Sauerstoffgas so schnell, daß man sie zur Gasanalyse einsetzt.

#13 karl_bednarik

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Posted 25 May 2009 - 10:58 AM

Vitaminpillen bremsen positive Wirkung von Sport:

http://science.orf.a...nce/news/155673

Sauerstoffradikale führen nicht nur zur Zellalterung.

Sauerstoffradikale werden auch von den Immunzellen
zum Abtöten von Krankheitserregern verwendet.

#14 atp

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Posted 27 December 2009 - 02:31 AM

Weil diese Blockierung vermutlich durch Proteinbindung der Polyphenole auftritt, koennte eine Blockierung auch durch Soja Milch stattfinden.


proteinen begegnen die polyphenole auch später im blutstrom.

Edited by atp, 27 December 2009 - 02:34 AM.


#15 karl_bednarik

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Posted 27 December 2009 - 03:38 AM

proteinen begegnen die polyphenole auch später im blutstrom.

Bis an diese Stelle müssen wir die Polyphenole heil durchbringen,
zumindest aber bis in den Dünndarm.

Casein im Magen ist einfach zu früh und auch noch körperfremd.




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