• Log in with Facebook Log in with Twitter Log In with Google      Sign In    
  • Create Account
  LongeCity
              Advocacy & Research for Unlimited Lifespans


Adverts help to support the work of this non-profit organisation. To go ad-free join as a Member.


Photo

Враги замор


  • Please log in to reply
2 replies to this topic
⌛⇒ MITOMOUSE has been fully funded!

#1 Nova

  • Guest
  • 79 posts
  • 2
  • Location:Russia

Posted 09 August 2009 - 03:08 PM


Ещё в 80 годах прошлого века было доказано что нейроны не несут в себе какой либо зашифрованной информации а просто являются передатчиками тормозного или активирующего сигнала в виде нейротрансмиттеров глутамата и ГАМК.

Следовательно нейроны отличаются друг от друга в основном только числом нейротрансмиттеров в везикулах.

Информация начинает просматриваться только в особой структуре колонок которые образуют нейроны.

Вот поэтому заморозка мозга с сохранением структуры топологии сети коры мозга не вредит той информации которая в мозге хранится, а наоборот только через заморозку и можно будет разобрать мозг подсчитать количество нейротрансмитеров в каждом нейроне и потом перенести эту информацию на программу мощного суперкомпьютера.

Но всё равно есть скептики утверждающие что после остановки сердца память стирается. А как же быть с людьми в коматозном состоянии у которых остоновилость сердце но их потом всё равно оживили запустив им обратно сердце? :p

Edited by Nova, 09 August 2009 - 03:08 PM.


#2 white noise

  • Guest
  • 11 posts
  • 0

Posted 26 September 2009 - 04:26 PM

Все попытки создать технологии омоложения или загрузки с живого человека обречены на неудачу. Природа сама смогла бы создать загрузку если бы смогла или смогла бы омолодить человека если бы смогла.
Но загрузка невозможна по причине наличия глиальной защиты нейронов, которые дадут лишь белый шум вместо точных данных о количестве глутамата в нейроне, а омоложение невозможно так же по причине нейронов, а точнее из-за сложных связей нейронов, которые создавались десятилетиями взросления человека. Можно сказать более просто- омоложение и загрузка невозможна по причине индивидуальной особенности топологии отдельных участков тела человека. Использовать хирургическое вмешательство или технологию апоптоза невозможно. Хирургическое вмешательство невозможно так как аксоны не восстанавливаются частично а апоптоз нейронов организм и так использует частично и частный тому использование микроглии организмом.

Возникает вопрос, а можно ли вообще продлить свою жизнь или сохранить память. Продлить жизнь можно но начинать надо лучше с 30 лет с бережного отношения к железам и печени, от которых так много зависит. Убивает болезни сопутствующие старению иммунитет, но сам процесс старения не считается болезнью поэтому против старения иммунитет бессилен. Известно что после еды 40% крови уходит на переваривание пищи, что ослабляет работу мозга по управлению организмом. а так же известно что с возрастом организму не нужно столько энергии как в молодости. По этой причине лучше необходимо правильно питаться что бы облегчить работу для мозга а так же дать возможность иммунной системе бороться с белками засоряющими наш мозг и сосуды.


Вопрос же о возможности сохранения памяти то есть о попытке быть бессмертным ещё более интересен. После смерти человека определённое количество времени в мозге сохраняется присутствие нейронных трансмиттеров в нейронах мозга. Если мозг после смерти заморозить в азоте а после произвести срезание слоёв мозга составляя подробную индивидуальную карту мозга с подсчитываем не только количества нейронов но и количества белков в нём то эти данные можно использовать для воссоздания памяти.
Понятно что это будет очень дорогой способ оживления умерших людей и вряд ли бедным людям он будет доступен. Сколько времени ушло на расшифровку генома? А ведь только нейронов в мозге столько же сколько генов в геноме.
Если всё так просто и упирается только в желание и деньги то тогда почему сейчас уже на создана индивидуальная программа по расшифровке карты мозга?

Дело в том что сам мозг ещё плохо изучен. Например плохо понимают что такое гностические нейроны. Хотя уже предполагают что они интегрируют память и скорее всего интегрируют её с эпифизом( со временем). Без изучения гностических нейронов невозможно будет восстановить память всех органов чувств а только например отдельно образное мышление и отдельно слух( не будет связи между чувствами).
Подобных примеров много. Поэтому нужна программа по расшифровке нейронов мозга. Но так как лучше всего это можно сделать с замороженного мозга то возникает этическая проблема, которая станет ещё большим барьером в подобном исследовании чем барьры которые чинят на пути стволовой медицины и клонирования.

Время не пришло ещё.

Attached Files

  • Attached File  116.jpg   30.84KB   4 downloads

Edited by white noise, 26 September 2009 - 04:31 PM.

  • dislike x 1

#3 Серж

  • Guest
  • 11 posts
  • 8

Posted 16 February 2016 - 05:31 PM

Как известно бессмертие или продления жизни не существует. Все что можно сделать было уже сделано для богатых олигархов, которым несколько раз заменяли сердце, в операционных. Как олигарху Ракфеллеру.
В будущем это смогут позволить бедные люди, но суть от этого не изменится. Все во истину умрем.

Вселяет надежду появление 3D принтеров, способных в будущем создавать искусственные цепи ДНК. При поищи ДНК есть шанс переноса памяти от одного человека в другого человека.
Это долго, придётся память выращивать, чтобы она как инстинкты выросла внутри нейронных сетей мозга младенца.
Но, вначале надо научиться строить микроскопы, которые смогут срезая мозг, как комбайн на полях срезает колосья с зерном, одновременно считывать число рецепторов и структуру аксонов нейров в мертвом мозге.
Для этого надо придумать форму кристалла, для такого микроскопа и вырастить кристалл, чтобы кристал вращаясь на таком микроскопе мог срезать нано слои, очищаться от слизи и снова срезать новые слои, на большой скорости вращения.
Вот над чем надо работать. Тоесть, над 3D принтерами и над кристаллом, для микроскопа, читающего память мозга.

sponsored ad

  • Advert
Advertisements help to support the work of this non-profit organisation. [] To go ad-free join as a Member.



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users