• Log in with Facebook Log in with Twitter Log In with Google      Sign In    
  • Create Account
  LongeCity
              Advocacy & Research for Unlimited Lifespans


Adverts help to support the work of this non-profit organisation. To go ad-free join as a Member.


Photo

Active Longevity Russia

longevity program russia

  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 ilia

  • Member, Moderator
  • 605 posts
  • 255
  • Location:Israel

Posted 20 November 2014 - 04:15 PM


Друзья,

 

Хочу привлечь ваше внимание к следующей теме.

 

Недавно выяснилось, что в России была инициирована государственная программа «Активное Долголетие» (2011-2015). В изначальном объявлении говорилось:

«Программа «Активное долголетие» имеет общероссийское государственное значение. На ее финансирование выделяется 80,3 млрд рублей, из которых 60% приходится на федеральный бюджет, 30% ― на субъекты РФ, 10% ― на внебюджетные источники."

 

http://federalunion.ru/fifs/news/388/

 

А согласно недавнему выступлению Министра Здравоохранения Вероники Скворцовой, планируется продолжение этой программы.

  

http://itar-tass.com/obschestvo/1362272

 

“По ее словам, "под руководством Минздрава координируются исследования по молекулярно-биологическим основам старения и разработке методов активного долголетия". Глава ведомства добавила, что "по поручению председателя правительства разрабатывается проект "Активное долголетие".

 

В самой программе (в ссылке краткое описание версии 2013 «на период 2014-2025») в разделе «Основные направления научных исследований по проблемам долгожительства» (стр. 49) в частности упомянаются такие темы как «предупреждение раннего (патологического) старения» и «изучение биологических основ старения».

 

http://healthwaterllc.com/userfiles/press/dolgoletie.pdf

 

Судя по всему, финансирование этой программы может рассматриваться как часть новых инновационных программ http://echo.msk.ru/news/1378950-echo.html

 

К сожалению, никто из опрошенных Российских геронтологов (включая довольно видных и даже якобы участвующих в этой программе) ничего не слышал об этой программе, ни о ее текущей ни о будущей фазе.

 

Важной вехой в развитии этой программы, судя по всему, станет Форум программы Содействия Инновациям в России 27-28 ноября в Москве, в Метрополе, от Комитета Госдумы по Охране Здоровья на тему «Мир активного долголетия-2014»,  где по-видимому будет обсуждаться будущее этой программы.

 

http://www.forumnova.ru/cgi-bin/index.cgi?adm_act=strukture&num_edit=1033

 

Хотелось бы узнать, что конкретно планируется по фундаментальным и прикладным исследованиям старения и долголетия в рамках этого форума и программы.

 

В программе форума упомянается "Развитие науки, технологий и техники геронтологических исследований, взаимодействие академической и вузовской науки в изучении проблем увеличения продолжительности жизни, сохранения трудоспособности в пожилом возрасте и профилактики преждевременного старения".

 

http://www.forumnova.ru/allimages/_______-_2014.pdf

 

Но, судя по программе, основной  упор будет на «Товары и услуги для активного долголетия".

 

Предлагается по возможности поднимать вопрос о судьбе этой программы, особенно ее фундаментальной и прикладной научной части – на форумах, в СМИ, при встречах с чиновниками, общественными деятелями, учеными.

 

В случае удачного планирования и выполнения, эта программа сможет сыграть важную роль в развитии фундаментальных и прикладных исследований старения и продления жизни, не только в России, но и в мире. В случае некомпетентного планирования и осуществления – потеря государственных средств, престижа и прогресса в важной области  науки и здравоохранения.

 

С уважением,

 

Др. Илья Стамблер

 

http://www.longevity...ngevity-russia/

 

http://www.longecity...ongevity-russia

 

longevityforallinfo@gmail.com


Edited by ilia, 18 January 2015 - 11:09 AM.






Also tagged with one or more of these keywords: longevity, program, russia

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users